Quotes in Hindi – हमें किसके लिये जीना चाहिए (Suvichar)

Quotes in Hindi – हमें किसके लिये जीना चाहिए (Suvichar)

Advertisement
Dusro ke liye jeena hi jindgi hai - suvichar, Quote

दुनिया में कोई भी चीज़ अपने आपके लिए नहीं बनी…
जैसे…

दरिया – खुद अपना पानी नहीं पीता ।

पेड़ – खुद अपना फल नहीं खाते ।

सूरज – अपने लिये प्रकृति का पोषण नहीं करता ।

फूल – अपने लिये खुशबु नहीं बिखेरते ।

पता है क्यों ?…
.
“क्यों कि दूसरों के लिए जीना ही जिंदगी है”

English Font :

Humein kiske liye jeena chaiye ?

Duniya mein koi chiz apne aapke liye nahi bani..
jaise..
Dariya – Khud apna paani nahi peeta.
ped – Khud apna fal nahi khate.
suraj – Apne liye prakuti ka posan nahi karta.
Ful – Apne liye khusboo nahi bikherte.
Pata hai kyo ?…
“Kyon ki dusro ke liye jeena hi Zindgi hai.”

पसंद आया ? तो कृपया कुछ कहिये !!