Top 21 God Positive and Motivational Best Status in Hindi

Top 21 God Positive and Motivational Best Status in Hindi

Advertisement

Yaha humne share kiya hai Best God Pray Status in Hindi, Positive, True and Motivational Superb Status in Hindi.

Set kijiye yeh Status aapke Whatsapp ya Facebook par and Share kijiye.

God Positive Status :

god positive status in hindi

कर्म भूमि पर फल के लिए श्रम तो सभी को करना ही पड़ता है,
भगवान सिर्फ लकीरें देता है, रंग तो हमें ही भरना पड़ता है…
Karma bhumi par fal ke liye shram to sabhi ko karna hi padta hai,
Bhagwan sirf lakire deta hai, Rang to humein hi bharna padta hai…
सच को दोहराना ही प्रार्थना है।
Sach ko dohrana hi prathna hai.
भगवान न दिखाई देने वाले माता-पिता है, और माता-पिता दिखाई देने वाले भगवान है !
Bhagwan n dikhai dene wale mata-pita hai, Aur mata-pita dikhai dene wale bhagwan hai !
सभी धर्मों के ग्रन्थ इंसान को परमेश्वर के समीप लाते हैं ।
Sabhi dharmo ke granth insaan ko parmeshwar ke samip late hai…
ईश्वर का संदेश :
सोने से पहले तुम सब को माफ़ कर दिया करो,
तुम्हारे जागने से पहले मैं तुम्हे माफ़ कर दूंगा !
Ishwar ka sandesh : Tums one se pahele sab ko maaf kar diya karo, Tumhare jagne se pahle mein tumhein maaf kar dunga. Best Status
ईश्वर से बेहतर दोस्त कोई हो ही नहीं सकता ।
Ishwar se bahetar Dost koi ho hi nahi sakta…
हे प्रभु ! मेरी प्रार्थना को ऐसे स्वीकार करो की जब-जब मेरा शिर झुके,
मुझसे जुड़े हर इंसान की जिंदगी सँवर जाए !
He Prabhu ! Meri prathna ko aise swikar karo ki jab-jab mera shir juke,
Mujse jude har insaan ki Zindgi sanwar jaye !
आकाश के देवताओं की पूजा करने से पूर्व अपने माता-पिता की पूजा करो !
Akash ke devtao ki puja karne se purv apne mata-pita ki puja karo.

Life’s True and God Status in Hindi :

forgiveness positive quotes in hindi

मुझे कौन याद करेगा इस भरी दुनिया में, हे ईश्वर !
यहाँ तो बिना मतलब के तो लोग तुझे भी याद नहीं करते…!
Muje kaun yaad karega is bhari duniya mein He Ishwar !
Yaha to bina matlab ke to log tuje bhi yaad nahi karte…
ग़ालिब ने यह कह कर तोड़ दी माला, गिनकर क्यों नाम लूँ उसका जो बेहिसाब देता है।
Galib ne yeh kah kar tod di mala, Ginkar kyo naam lu uska jo behisab deta hai.
मत करना अभिमान खुद पर ऐ इन्सान ! तेरे और मेरे जैसे कितनो को ईश्वर ने माटी से बनाकर माटी में मिला दिया !
Mat karna abhiman khud par aye insaan ! Tere aur mere jaise kitno ko Ishwar ne mati se banakr mati me mila diya.

पसंद आया ? तो कृपया कुछ कहिये !!